Овсянка в банке Как готовить и есть

Мы привыкли есть овсянку горячей на завтрак. Но есть еще один интересный способ употребления овса, который не требует ни сковороды, ни кухни. Речь идет о знаменитой овсянке в банке — овсе в банке. Это блюдо имеет множество достоинств и может быть приготовлено даже детьми.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад

В двух словах, овсянка в банке, также известная как ленивая овсянка, — это каша, в которой ингредиенты смешиваются и оставляются на ночь. Основу составляют овсяные хлопья и жидкость. Фрукты, специи и сахар можно добавлять по вкусу.

Чем полезен овес в банке

Простота и удобство — для этого не нужна кухня или дополнительное оборудование, что позволяет легко приготовить вкусный и полезный завтрак для любой поездки.

Экономия времени утром — ленивая овсянка готовится вечером, ее даже нельзя разогреть и съесть утром на завтрак в качестве пудинга. Каша на ужин также легко готовится. Это полезнее и дешевле, чем заказывать пиццу или хлеб.

Сохранение жизненно важных веществ — крупа не подвергается термической обработке, поэтому витамины сохраняются дольше.

Хорошее самочувствие — овес содержит водорастворимый витамин тиамин, который благотворно влияет на нервную систему. Термическая обработка разрушает тиамин, но варка ленивого овса сохраняет его.

Универсальность — овсянку можно подавать на завтрак и ужин, а также в качестве десерта и закуски.

Эстетически привлекательно — вы можете подавать овсянку в прозрачных кусочках, украшенных фруктами или сиропом, или нести ее в красивой банке.

Кроме того, после ленивой овсянки нет необходимости замачивать кастрюлю. Это связано с тем, что мало кто хочет мыть посуду из утренней каши. Овсянка в банках не пригорает, а уборка кухни занимает всего несколько минут.

Как приготовить овсянку в банке

В базовом варианте овсянка должна быть смешана с молоком или молочными ингредиентами. Достаточно йогурта, кислого молока, кефира или ряженки без добавок. Хорошо перемешайте и оставьте в банке с крышкой по крайней мере на 4 часа, если не на ночь.

Классическое соотношение — одна чашка жидкости на одну чашку крупы, но его всегда можно разбавить, если каша получилась слишком густой.

Какую банку я должен купить?

Вопреки названию, овес можно готовить в кастрюлях и пластиковых контейнерах с крышками, но в банках получается красивее. Стекло также считается экологически чистым материалом.

Размер банки зависит от количества каши, которую вы хотите приготовить, но важно учитывать, что крупа будет расширяться и увеличиваться в объеме.

Какую крупу выбрать?

Мгновенная овсянка имеет более жидкую консистенцию, но овсянка длительного хранения содержит больше витаминов и клетчатки.

Именно этот вид ленивой овсянки считается лучшим для снижения веса. Он содержит медленные углеводы, которые дольше перевариваются и дают ощущение сытости на более длительный период времени. У полезных густых овсяных хлопьев есть и недостатки. Его не следует употреблять при некоторых желудочно-кишечных расстройствах.

Для приготовления ленивой каши можно использовать и другие крупы: гречку, пшено, рис, кукурузные хлопья или смесь хлопьев, некоторые люди предпочитают этот вариант самой овсянке.

Что можно использовать вместо кефира и молока?

Молоко и молочные продукты — не единственные жидкости, которые можно использовать. Используйте молочные продукты на растительной основе, такие как соевое молоко, банановое молоко, овсяное молоко, рисовое молоко, миндальное молоко, фруктовые соки или пюре или воду.

Смешайте ингредиенты вместе. Полстакана воды и полстакана пюре, полстакана простого молока и полстакана миндального молока.

Ленивая овсянка может быть специально приправлена ржаным молоком или топленым молоком.

Что еще можно добавить в овсяные хлопья?

Все зависит от ваших предпочтений.
Фрукты.

Черника, бананы, яблоки, персики, нектарины, груши и колючая груша. Очистите, нарежьте кубиками и, при необходимости, карамелизируйте на сковороде с белым или коричневым сахаром.

Как бросить пить? Начните жить счастливо!
8 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад

Чтобы сделать овсянку еще более мягкой, можно добавить фрукты во время приготовления или гарнировать кашей в конце. Например, добавьте кусочки банана вечером и кусочки нектарина утром.

Твердые плоды можно натереть на терке. Несколько яблок и груш.
Ягоды.

Подходят свежая и замороженная клубника, малина, изюм, вишня, ежевика и другие сезонные ягоды. Помните, что замороженные ягоды дают дополнительную жидкость.

Сахар.

Можно заменить фруктозой, вареньем, медом, сиропами агавы или цикория. Сахар можно не добавлять, если овсяные хлопья из банки используются в качестве блюда для похудения. Кленовый сироп и карамельный сироп хорошо сочетаются с овсянкой.

Орехи и семена.

Подходят грецкие орехи, фундук, орехи макадамия, кешью, кедровые орехи, семена подсолнечника и тыквенные семечки. Для более сильного вкуса можно запечь на сухой сковороде. Добавление семян льна или чиа сделает овсяные хлопья из банки еще более десертными, поскольку они разбухнут за ночь.

Какао.

Придает каше прекрасный шоколадный цвет и вкус. Лучше всего разбавить порошок молоком, прежде чем всыпать его в ленивую овсянку.

Шоколад и шоколадные капли
Еще один способ превратить овсянку в необычный десерт, но при этом можно увеличить содержание калорий.
Специи.

С другой стороны, этот метод не добавляет лишних калорий, но придает приятный оттенок. Корица и ваниль хорошо сочетаются с овсянкой, особенно с фруктовой овсянкой, а имбирь хорошо сочетается с некоторыми ягодами и фруктами.

Тертая морковь и тыква
Сладкие и сочные сорта одинаково хорошо сочетаются с ленивой овсянкой и фруктами.
Сушеные фрукты.

Помойте кишмиш, абрикосы, сливы и финики, измельчите по необходимости и добавьте в овсянку. Вечером они пропитываются жидкостью и становятся особенно вкусными.

Перед подачей на стол сухофрукты можно замочить в воде, а чернослив добавить в крепкий чай без сахара.

Хрустящий кокос или кокосовые хлопья.
Подходит в качестве покрытия или украшения.
Сахарные жемчужины и фруктовые чипсы
Для украшения при подаче овсянки.
Сыр или творог
Всего несколько ложек придают блюдам неповторимый вкус и повышают их питательную ценность.

Каковы наиболее популярные комбинации добавок

Вы можете экспериментировать сколько угодно, но определенные сочетания особенно популярны среди любителей овса. К ним относятся:.

Тертые или карамелизированные яблоки, с корицей и ванильным сахаром
тыква с яблоками и имбирем, и
апельсиновое и банановое пюре; и
Черника или голубика с льняным семенем, с
Кишмиш с рубленым фундуком, с
Грецкие орехи с кленовым сиропом, с
Кокосовый хруст и какао-порошок, с
Тертый чернослив и морковь, с
Вишня в шоколаде, с
пюре из манго и семян чиа, с
Клубника и творог.

Как приготовить овсянку в банках для похудения

В этом случае нужно принимать овсяные хлопья грубого помола, обезжиренное молоко или половину йогурта с водой, отказаться от сладких фруктов и заменить их ягодами, такими как изюм или черника. Можно добавить отруби, льняное семя, очень небольшое количество меда или стевии.

Ленивую овсянку можно разогреть.

Кашу можно есть холодной или горячей, и она ничем не отличается от вашей обычной утренней каши. В этом случае гарнир можно подать в конце.

Что я могу сделать?

Попробуйте несладкий овес в банке. Подавайте с томатным соком, зеленью, перцем, солью, чесноком, огурцом и помидорами.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад

Читайте также