6 лучших рецептов полезных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребёнку на завтрак?

Известно, что здоровое (полезное и вкусное) питание является залогом здорового ребенка. И главная часть ежедневного рациона — это, конечно же, завтрак. Для того чтобы у малыша было достаточно энергии в течение дня, необходимо полноценное, правильное и, конечно же, вкусное питание в первой половине дня. Это означает, что они должны быть заряжены энергией до самого вечера.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад
Как защитить организм от многих болезней.
8 часов назад

И к этому нужно подходить творчески и с любовью, чтобы ребенок не жаловался на «здоровый завтрак».

1. квакер.

Каша

Каждый второй ребенок устал слышать это слово. Но мамы могут превратить этот завтрак в кулинарный шедевр — не только ребенок, но и папа может усердно работать ложкой.

Каковы преимущества каш?

  • Овес. Универсальный питательный завтрак, богатый витаминами, полезными кислотами, микроэлементами и растительными белками. Эмбак — идеальный антиоксидант, способствует работе желудочно-кишечного тракта и является источником биотина (витамин, недостаток которого может привести к слабости, сонливости и потере аппетита).
  • Гречиха. Настоящая витаминная сокровищница. Гречка — это натуральная и вкусная мини-аптека, которая выводит из организма вредный холестерин, положительно влияет на сердце и оказывает антитоксическое действие. Список полезных свойств гречневой крупы огромен.
  • Перловая. На первый взгляд, это не самая аппетитная, но очень полезная каша. Жемчужное желе содержит большое количество витаминов, белка, крахмала, микроэлементов и лизина (противовирусной аминокислоты).
  • Каша. Эта каша богата клетчаткой, витамином В и белком и полезна для сердца.
  • Просо. Каша для сердца. Этот завтрак богат минералами, витамином РР, аминокислотами и микроэлементами.
  • Кукуруза. Завтрак для желудочно-кишечного тракта. Содержит витамины (РР, С, В), каротин, лизин, триптофан, клетчатку и кремний. Каша уменьшает брожение в кишечнике, выводит токсины и содержит мало калорий.

Детям в возрасте 1-3 лет преждевременно употреблять перловую кашу (трудно переваривается), также не рекомендуется манная мука, но другие крупы очень полезны.

Как сделать кашу вкусной для детей?

  • Добавьте в кипящую воду сливочное масло (масло).
  • Влейте молоко в кашу (когда она будет готова) и доведите до кипения.
  • Подавайте с фруктами (сухофруктами), орехами, джемом или мармеладом и овощами.
  • Добавьте печеные яблоки или тертый сыр.
  • Добавьте фруктовое пюре, измельченные или целые ягоды.
  • Добавьте фруктовый сок для цвета.
  • Добавьте взбитые сливки из вареных овощей (кабачок, морковь, цветная капуста).

Используйте свое воображение. Каша на завтрак может стать «холстом» на тарелке — с помощью фруктов, цукатов или варенья вы можете «нарисовать» кулинарный пейзаж, неизвестное животное или воображаемого персонажа для вашего ребенка. От такой каши не откажется ни один ребенок.

2 омлета

Омлет

Омлет обычно не так обиден, как яичница, но даже этот завтрак требует некоторого планирования и материнской фантазии. Омлеты полезны для здоровья, так как содержат витамины B, E, A и D, жиры, белки и полезные элементы (в яйцах и молоке).

Совет.

  • Яйца следует употреблять умеренно, чтобы избежать аллергии.
  • Перепелиные яйца — идеальный вариант (минимальный риск аллергии, нет строгих ограничений). Вместо одного куриного яйца используйте 3-4 перепелиных яйца.
  • Яйца необходимо предварительно промыть водой.
  • Варианты приготовления: запекать в кастрюле с крышкой (после 2 лет), запекать в духовке или готовить на пару (после 1 года).
  • Чтобы сделать омлет вкусным и привлечь внимание ребенка, добавьте в блюдо овощи (морковь, брокколи, перец, цуккини или картофель) и зелень. Раскрасьте верх с помощью продуктов смешные рожицы, помидоры, божьи коровки и т.д.

Что я могу сделать для омлета моего ребенка?

  • Омлет с сыром и цуккини. Предварительно обжарьте цуккини, а затем наполните омлетом (яйцо и молоко, 2:1). После того как омлет поднимется, можно посыпать его порошкообразным сыром.
  • С зеленью и помидорами. Взбейте 3 перепелиных яйца с молоком, добавьте рубленую зелень, помидоры и масло и готовьте в микроволновой печи несколько минут.
  • С брокколи и морковью (с 1. 5 лет).
  • С картофелем и тертым сыром (от 1 года).
  • С овощами (с 1. 5 лет). Кабачок, зелень, морковь и перец.
  • С морковью и цветной капустой (с 1. 5 лет).
  • Со шпинатом (с 2 лет).
  • С рыбой. Отварная рыба заливается в омлет и запекается в духовке или микроволновой печи.

3. завтрак со сгущенным молоком. Чизкейк.

Чизкейк

После шестимесячного возраста творог становится неотъемлемой частью меню ребенка. Творожный сыр содержит большое количество фосфора, кальция и витаминов и может быть использован во многих вариациях. Примеры: творог со сметаной, творог с ягодами или фруктами, творог с макаронами, пироги с творогом, творожные кусочки с различными ингредиентами, творожное печенье, запеканки и т.д.

Здесь мы поговорим о пирожках с сыром, самом любимом блюде детей на открытке. Их очень легко приготовить и можно подавать практически с любым «соусом», например, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, ягодами, фруктами. (с учетом возраста).

Забудьте о частом мочеиспускании.
9 часов назад
Как улучшить зрение в домашних условиях.
7 часов назад

Как приготовить чизкейк?

  • Смешайте яйца и сахар (1,5-2 ст. ложки).
  • Добавьте муку (1,5-2 ст. ложки) и перемешайте.
  • Добавьте 250 г творога и перемешайте.
  • Из массы сделайте тортильи, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на слабом огне.

Полезные советы :

  • Добавьте ягоды, фрукты или цукаты, мед, корицу или ванильный сахар. С открыткой-пирогом.
  • Для детей используйте только натуральный творог.
  • Перед подачей чизкейк должен быть красиво украшен. В виде лучей варенья или мини-солнца одуванчика. В качестве альтернативы его можно покрыть джемом и украсить ягодами.
  • Для детей младшего возраста выбирайте мягкий творог.
  • Не пережаривайте карты — готовьте на медленном огне и слегка подрумяньте. Затем вытрите излишки масла салфеткой.
  • Не давайте жареную пищу детям до 1,5-2 лет.
  • Для детей в возрасте 1-3 лет творог (50-60 г) можно растереть до состояния пасты и добавить кашу, фруктовое пюре или измельченные ягоды.

4. пудинг

Это блюдо подходит для детей в возрасте от 1 года и старше. Это не только полезно, но и вкусно и красочно. Одним словом, всем маленьким гикам он понравится. Польза и преимущества пудинга — это легкое переваривание, тонкая консистенция, улучшение аппетита и обмена веществ, а также множество полезных для здоровья свойств.

Варианты приготовления пудинга :

Как приготовить пудинг для малышей?

  • Положите в кастрюлю молоко (400 мл), всыпьте 2 ст. л. сахара, добавьте ванильный сахар и варите до растворения сахара.
  • Растворите 2 ст. л. крахмала в 100 мл молока, добавьте взбитые яичные желтки и аккуратно влейте в кастрюлю с уже приготовленной смесью. Готовьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  • Разлить в охлажденные формы, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник (2 часа).

Гарнировать ягодами, кокосовыми хлопьями, орехами, яблоками и клюквой.

5. суфле.

Это отличный завтрак для детей от 11 месяцев. Это диетическое блюдо — воздушное блюдо с разнообразными ингредиентами на основе взбитых яичных белков.

Читайте также: праздничное меню для детей — рецепты праздничных блюд для детей.

Суфле — это .

Классическое суфле (с 1 года).

  • Доведите до кипения воду и молоко (0,5/1,5 стакана), всыпьте манную муку (1 стакан) и размешайте, чтобы не было комочков.
  • Через 10 минут снимите с огня, добавьте 2 яичных желтка, 2 литра сахара (2 литра) и 2 литра сливочного масла (2 литра), взбейте и сразу же добавьте взбитые яичные белки.
  • Вылейте смесь в формы (предварительно смазав их) и пропарьте (до готовности) .
  • Украсьте орехами, фруктами и ягодами.

Суфле из телятины.

  • Отварите мясо (300 г) в подсоленной воде.
  • Замочите муку (примерно 100 г).
  • Размоченные сухари, отварное мясо, 10 г сливочного масла и 2 яичных желтка измельчите в блендере.
  • Аккуратно сложите охлажденные и взбитые яичные белки в фарш.
  • Осторожно перемешать, выложить в смазанное жиром блюдо и готовить до готовности.
  • Гарнировать овощами и сметаной.

Таким же образом можно приготовить суфле с печенью, рыбой, птицей (если нет аллергии) и т. д. . Гарнировать горошком, морковью, кабачками и соусом.

6. фритюрница.

1. завтрак для малышей в возрасте от 5 лет и старше. Малыши начинают есть блины, как только у них выпадают первые четыре зуба, но не стоит давать излишнюю нагрузку на детский организм. Поэтому лучше не давать блины в возрасте одного года. Стоит помнить, что блины и оладьи — жирная и тяжелая пища. Поэтому ограничивайтесь одним или двумя, используйте только свежие и натуральные продукты и избегайте пережаривания.

Как приготовить и украсить блины для любимого малыша?

  • В качестве основы можно использовать воду, кефир (толстые блины), кислое молоко (тонкие блины) или йогурт.
  • Добавьте в смесь творог или творожный сыр, тертые овощи (кабачок, морковь, капусту или картофель), нарезанные или распаренные сухофрукты и измельченные сухофрукты (кишмиш, чернослив, абрикосы).
  • Подавайте детские блинчики, красиво украсив их сметаной, киселем, вареньем, мармеладом или медом. Украсьте ягодами, зеленью и фруктами.

И, конечно, не забудьте про утренний напиток для вашего любимого ребенка. Например, какао, компот, легкий чай или банановый молочный коктейль (вместо молока можно использовать натуральный йогурт), если нет укусов, поцелуев или аллергии.

Как улучшить зрение в домашних условиях.
9 часов назад
Идеальная улыбка без посещения стоматолога!
10 часов назад

Читайте также